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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  01/12/2020
Data da última atualização:  02/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, M. de S. A. da; YAMASHI, O. M.; ROSSI, A. A. B.; CARVALHO, M. A. C. de; SILVA, I. V. da; SÁ, M. E. de; CONCENÇO, G.; DALLACORT, R.
Afiliação:  MARCIA DE SOUZA ALMEIDA DA SILVA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MATO GROSSO; OSCAR MITSUO YAMASHI, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MATO GROSSO; ANA APARECIDA BANDINI ROSSI, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MATO GROSSO; MARCO ANTONIO CAMILLO DE CARVALHO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MATO GROSSO; IVONE VIEIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MATO GROSSO; MARCO EUSTÁQUIO DE SÁ, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; GERMANI CONCENCO, CPACT; RIVANILDO DALLACORT, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MATO GROSSO.
Título:  Germination of Macroptilium lathyroides seeds as a function of the presence of salts on the substrate.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Ibero-Americana de Ciências Ambientais, v. 11, n. 2, Fev./Mar. 2020.
Páginas:  7 p.
ISSN:  2179-6858
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  As plantas daninhas são espécies adaptadas evolutivamente para o desenvolvimento em áreas de distúrbio, provocadas ou não pelo homem. Para adoção de práticas de controle e manejo integrado de plantas daninhas, torna-se imprescindível o conhecimento de aspectos relacionados à germinação e dos fatores ambientais que interferem nos processos germinativos das sementes. Nesse contexto, o presente trabalho teve como objetivo avaliar comportamento de sementes de Macroptilium lathyroides sob efeito de diferentes níveis de potenciais osmóticos induzidos por soluções de NaCl e CaCl2. O experimento foi organizado em delineamento inteiramente casualizado, no esquema fatorial 2 x 6, constituídos por 2 sais em 6 concentrações, com 4 repetições. As sementes foram mantidas em caixas gerbox sobre papéis umedecidos com soluções de NaCl e CaCl2, nos potenciais hídricos de 0,0; -0,2; -0,4; -0,6; -0,8 e -1,0 MPa. Foram realizadas avaliações diárias de germinação, IVG e no final de dez dias, foram determinados comprimento da parte aérea, comprimento radicular e massa seca de plântula. Os resultados demonstraram que o estresse salino induzido pela solução de NaCl e CaCl2 provocam redução gradativa na germinação das sementes de M. lathyroides, não havendo limite de tolerância. O sal NaCl foi mais crítico no desenvolvimento radicular e peso seco das plântulas.
Palavras-Chave:  Planta daninha.
Thesaurus Nal:  Macroptilium lathyroides.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218544/1/Silva-etal1-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT21711 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/11/2012
Data da última atualização:  22/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  VERRUMA-BERNARDI, M. R.; PARAZZI, C.; BORGES, M. T. M. R.; MACEDO, V. M.; FERREIRA, K. S.; DELIZA, R.
Afiliação:  M. R. VERRUMA-BERNARDI, UFSCar; C. PARAZZI, UFSCar; M. T. M. R. BORGES, UFSCar; V. M. MACEDO, UFSCar; K. S. FERREIRA, UFSCar; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Efeito do envelhecimento de aguardentes nas características sensoriais e preferência.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 14, n. 2, p. 219-224, 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Análise descritiva quantitativa; Preferência.
Thesagro:  Armazenamento; Cachaça.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70554/1/2012-198.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11629 - 1UPCAP - PP2012/1982012.00198
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